Ritorno oxylabhealthcare Le proprietà del camu camu

Lo sai che ci sono molti alimenti che possono aiutarti a condurre una vita sana ed equilibrata? Alcuni alimenti hanno proprietà in grado di sostenere l'organismo. Uno di questi è il camu-camu, un frutto originario della regione amazzonica.


Presenta alti livelli di vitamina C, beta-carotene e altri nutrienti. Di conseguenza, è un buon alleato per il sistema immunitario e la salute generale. Il camu camu apporta numerosi benefici al corpo e alla mente. In questo articolo ti spieghiamo perché dovresti aggiungere il camu camu alla tua alimentazione e come farlo.

CHE COS'È IL CAMU CAMU?

Il camu camu è un frutto tropicale che cresce nella regione amazzonica, in particolare nella parte settentrionale del Perù. Viene coltivato anche in altre regioni tropicali come Brasile, Cile ed Ecuador. Il camu camu può crescere fino a 12 metri di altezza. Le sue foglie sono lucide e diventano rosse in autunno.


Inoltre, ha fiori bianchi che hanno un profumo simile a una miscela di cannella e miele. Il camu camu è una piccola bacca che cresce all'interno di un grande frutto rosso. È di colore nero e contiene una grande quantità di vitamina C. Il suo nome deriva dalla lingua quechua e significa "frutto aspro". Viene anche chiamato "la regina dei frutti".


Il camu camu è il frutto più ricco di acido ascorbico (vitamina C) al mondo. Si stima che una tazza di camu camu contenga circa 13.000 milligrammi di vitamina C, pari a circa 500 arance.

QUALI SONO I BENEFICI DEL CAMU CAMU?

I benefici del consumo di camu camu sono molteplici. Questi benefici includono un sistema immunitario migliore, una riduzione del rischio di malattie cardiovascolari, un aumento dell'energia, un miglioramento della vista e della salute gastrointestinale.


- Miglioramento del sistema immunitario - La vitamina C è un importante nutriente che aiuta a rafforzare il sistema immunitario. Il camu camu è quindi un ottimo alimento per il sistema immunitario, in quanto è una grande fonte di vitamina C. Il camu camu contiene infatti la più alta quantità di vitamina C di qualsiasi altro alimento. Questo lo rende un ottimo integratore per aiutare l'organismo a combattere le infezioni e a guarire più velocemente.


- Riduzione del rischio di malattie cardiovascolari - Il rischio di malattie cardiache può essere ridotto consumando alimenti ricchi di vitamina C. Infatti, si raccomanda alle persone affette da malattie cardiovascolari di consumare alimenti ricchi di vitamina C.


- Aumento dell'energia - I benefici di un'alimentazione ricca di vitamina C sono molteplici. Questo nutriente contribuisce ad aumentare i livelli di energia in quanto è necessario per la produzione di serotonina, un ormone che aiuta a regolare il sonno, l'umore e la libido.


- Miglioramento della vista - La retina, che è uno strato di tessuto nella parte posteriore dell'occhio, contiene grandi quantità di vitamina C. Pertanto, il consumo di alimenti ricchi di questo nutriente, come il camu camu, può contribuire a ridurre il rischio di degenerazione maculare e cataratta.


- Miglioramento della salute gastrointestinale - Il camu camu è una buona fonte di fibre alimentari grazie alla sua grande quantità di polpa e semi. È quindi un ottimo alleato per favorire la digestione.

QUAL È L'ORIGINE DEL CAMU CAMU?

Il camu camu è una pianta originaria della foresta amazzonica. Secondo alcuni studi, viene coltivata nell'Amazzonia peruviana fin dall'epoca precolombiana. Inizialmente, veniva utilizzato come fonte di acqua e cibo per le popolazioni indigene. Oltre che come fonte di cibo, il camu camu veniva utilizzato anche per scopi medicinali.


In seguito, è stato introdotto in altri Paesi. All'inizio degli anni '90, il camu camu è stato introdotto in Giappone e in altri paesi asiatici come la Thailandia, la Malesia, Singapore e la Cina. In questi luoghi viene coltivato in modo simile a quello dell'Amazzonia brasiliana. La stagione di raccolta di questo frutto è molto breve, da giugno ad agosto. In questo periodo viene coltivato in piantagioni.

QUALI SONO LE CONTROINDICAZIONI DEL CAMU CAMU?

Sebbene i benefici del camu camu siano numerosi, non bisogna assumerlo in presenza di una delle seguenti condizioni:


- Le donne in gravidanza o in allattamento devono consultare il proprio medico prima di assumere qualsiasi integratore alimentare.


- Le persone che soffrono di calcoli renali o di altri disturbi digestivi dovrebbero evitare il camu camu, in quanto troppo ricco di fibre.


- Le persone allergiche al polline e al veleno delle api dovrebbero evitare il camu camu, poiché viene impollinato dalle api.


- Le persone affette da malattie autoimmuni come la celiachia, l'artrite reumatoide, il lupus o le malattie infiammatorie intestinali dovrebbero evitare il camu camu perché contiene glutine.

COME CONSUMARE IL CAMU CAMU?

Un modo per consumare il camu camu è in un frullato. Si può anche usare per preparare una deliziosa insalata o per preparare un gustoso tè. Si può trovare anche in capsule o in polvere. Quando si assume come integratore alimentare, si raccomanda di consumare 500 mg di vitamina C al giorno.

POSOLOGIA ED EFFETTI COLLATERALI DEL CAMU CAMU

Il camu camu può essere consumato tranquillamente in quantità moderate. Tuttavia, è importante evitare un consumo eccessivo di questo frutto, poiché è molto ricco di vitamina C e può causare tossicità dovuta a tale vitamina. Un consumo eccessivo di camu camu può causare effetti collaterali come diarrea, crampi allo stomaco, nausea o vomito. Può anche provocare calcoli renali e danni ai reni, poiché è molto ricco di acido ossalico.


È importante ricordare che i bambini, le donne incinte o che allattano non dovrebbero consumare il camu camu, poiché potrebbe causare un sovradosaggio di vitamina C. La dose giornaliera raccomandata per i bambini da 1 a 3 anni è di 2 mg/kg di peso corporeo. Per i soggetti di età compresa tra 3 e 10 anni, la dose giornaliera raccomandata è di 10 mg/kg di peso corporeo. Per le donne in gravidanza, la dose giornaliera raccomandata di vitamina C è di 90 mg e di 150 mg per le donne che allattano.

CONCLUSIONE

Il camu camu è un potente antiossidante che contiene una grande quantità di vitamina C. È un alimento eccellente per rafforzare il sistema immunitario e ridurre il rischio di malattie cardiache e della vista. I benefici del camu camu sono numerosi ed è una buona fonte di fibre alimentari.


Inoltre, è ricco di flavonoidi e minerali come ferro, manganese e zinco. Quindi, se si vuole aggiungere un pò di diversità alla propria alimentazione, si può provare il camu camu. È molto saporito ed è un ottimo frutto tropicale che fa bene alla salute.

QUALI INTEGRATORI ALIMENTARI SI POSSONO ASSUMERE?

Favorisce la circolazione del sangue

Riduce la sensazione di gambe stanche e pesanti

Ricco di antiossidanti

Complesso naturale di ippocastano, vite rossa, curcuma e camu camu


Prezzo : 21,00€

  • Hai bisogno di aiuto
    Ti ricontatteremo
    dal lunedì al venerdì dalle 9:00 alle 17:00
  • Pagamento sicuro
    Pagamento sicuro 3DS
    con Payzen
  • CONSEGNA IN 24H/48H
    Consegna in tutta Europa
Iscriviti alla nostra newsletter
per rimanere sempre aggiornato su tutte le nostre novità.
Contatto
Categorie
Metodi di pagamento
I nostri partner di trasporto
© All right reserved 2021 - OXYLAB