Se si confronta questa piccola alga d'acqua dolce con la sua parente spirulina, la loro composizione è molto diversa in termini di nutrizione. Questa super alga merita di essere riconosciuta!

LA CLORELLA NELLA STORIA

La clorella è un'antica alga unicellulare che vive in acqua dolce o salata. Ha molti benefici per la salute grazie al suo alto contenuto di clorofilla, un pigmento che gli conferisce il colore verde scuro. La clorella presenta forme e dimensioni diverse, ma di solito è di forma circolare o sferica.


Sebbene esistano oltre venti specie di clorella, la clorella vulgaris è la più nutriente e benefica per la salute. La clorella è stata coltivata in grandi quantità per la prima volta nel 1890, dopo la sua scoperta da parte dello scienziato olandese Beyerinck. Ha guadagnato rapidamente popolarità nella comunità scientifica grazie al suo carattere interessante e alla sua capacità di moltiplicarsi velocemente.


Negli ultimi 30 anni, la clorella è stata utilizzata per studiare la biochimica da Otto Heinrich Warburg e Melvin Calvin, rispettivamente nel 1931 e nel 1961. La clorella è stata oggetto di ricerche per molti anni, a partire dal 1931.


Tutti e due hanno studiato la clorella. Nel corso del XX secolo, due biochimici hanno studiato la clorella, tra le altre cose. Quest'ultima è stata studiata fin dall'inizio del XX secolo. Si pensava che la clorella potesse essere utilizzata per ridurre la fame nei Paesi industrializzati dopo la Seconda Guerra Mondiale.


È stato dichiarato tesoro nazionale in Giappone. Il governo giapponese ha sostenuto la sua ricerca. La clorella può essere coltivata e raccolta in grandi quantità in tre modi diversi: in bacini aperti, in reattori chiusi o in fotobioreattori.

I BENEFICI E LE VIRTÙ DELLA CLORELLA

Combatte l'ipertensione

Secondo due studi clinici, l'ingestione giornaliera di 10 g di clorella potrebbe contribuire a ridurre la pressione sanguigna nei pazienti ipertesi. La clorella riduce inoltre l'aterosclerosi e i rischi cardiovascolari.


Un effetto disintossicante

La clorella, un'alga verde, può essere utilizzata per legarsi ai metalli pesanti (mercurio, piombo, arsenico...) in modo da eliminarli naturalmente. Uno studio giapponese del 2007 condotto su donne in gravidanza ha dimostrato che l'integrazione di clorella ha portato a livelli più bassi di tossine nel latte materno rispetto alle pazienti che non hanno ricevuto alcun supplemento.



Un effetto antiossidante

La clorella è un alimento molto interessante per combattere lo stress ossidativo e i danni dei radicali liberi, grazie al suo alto contenuto di clorofilla, che è un efficace antiossidante. L'invecchiamento precoce delle cellule e molte malattie legate all'età, come i tumori, le malattie degenerative e il declino cognitivo, sono tutti causati dai radicali liberi.


Combatte la malnutrizione e le carenze

La clorella è raccomandata dal 2004 come integratore alimentare grazie alla sua straordinaria densità nutrizionale. Grazie alla qualità delle sue proteine, dei lipidi, degli acidi grassi essenziali e di numerose vitamine e minerali, la clorella può aiutarci a coprire il nostro fabbisogno giornaliero e a compensare eventuali carenze.

COME UTILIZZARE LA CLORELLA

Il dosaggio della clorella è compreso tra 2 e 5 grammi al giorno, a seconda del trattamento. La clorella può essere assunta sotto forma di polvere secca o di compresse. Prima di ogni pasto, si consiglia di assumere con un bicchiere d'acqua.


Per evitare effetti collaterali indesiderati, la clorella deve essere assunta in quantità limitate e per un periodo di tempo prolungato. All'inizio del trattamento, la clorella può provocare in alcune persone problemi digestivi temporanei, che di solito scompaiono dopo qualche giorno. Si consiglia di eseguire trattamenti della durata massima di tre settimane, intervallati da una settimana di riposo.

LA COMPOSIZIONE DELLA CLORELLA

La clorella è una fonte di nutrimento eccezionale, anche dopo essere stata essiccata e trasformata in polvere. Contiene :


  • Oltre il 60% di proteine, più del doppio rispetto al petto di pollo
  • 12% di grassi con un'alta percentuale di acidi grassi polinsaturi e acidi grassi essenziali (omega 3)
  • 17% di carboidrati
  • Il ferro è presente in grandi quantità. Diversi minerali, tra cui potassio, magnesio e zinco, oltre alle vitamine B, C, D, E e K.
  • La vitamina A è presente in grandi quantità nel fegato di manzo, ma la clorella ne contiene quasi 10 volte di più.
  • I pigmenti antiossidanti sono la clorofilla e i carotenoidi, presenti in grandi quantità.


La spirulina, un prodotto a base di clorella, è già un'ottima fonte di clorofilla. La clorella contiene quasi quattro volte più clorofilla della spirulina, il che la rende uno dei prodotti naturali più ricchi.


La clorella è l'unica pianta che contiene il fattore di crescita della clorella (CGF), una sostanza che favorisce la rigenerazione e la ricostruzione dei tessuti. Grazie a questo fattore, la clorella può essere utilizzata per aumentare la rigenerazione e rafforzare il sistema immunitario.

Quali integratori alimentari si possono utilizzare?

Azione dimagrante

Azione purificante e disintossicante contro i metalli pesanti

Azione contro l'ipertensione, il diabete e il colesterolo

100% clorella in polvere

Ricco di proteine (50-60%), vitamine, minerali, oligoelementi, acidi grassi essenziali

Alta concentrazione di antiossidanti


Prezzo : 19,99 €

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